oleh

Selembar Surat Sakti, Abdul Rasyid ,SH Berhasil Mengeluarkan kliennya Dari Tahanan Polres Bulukumba

Zonabuser,Com.( Soppeng)- Seorang  petani warga Dusun Lembang atas nama Jumalang  Desa Batunilamung, Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba di tahan di polres Bulukumba satu minggu akhirnya mendapatkan penangguhan penahanan dari  Kapolres  Bulukumba, 31/01/20.

Di tahannya Jumalang berawal dari adanya sengketa perdata antara Jumalang dengan lelaki Sato, kedua belah pihak sama pernah menang di Pengadilan, hanya saja di perkara terakhir pihak Sato yang menang perkara tanpa diketahui oleh Ik sato,

Kuasa hukumnya belum menyampaikan, sementara pihak Sato yang menang dalam perkara di Pengadilan Negeri tanpa upaya banding dari Jumalang, tiba tiba masuk lokasi mau menanam pohon pisang, di mana sebelumnya telah menebang tanaman milik Jumlang tanpa melalui eksekusi lebih dahulu.

Tanpa disengaja lk Jumalang ke kebunnya yang menjadi obyek sengketa , tiba tiba mendapatkan laki laki sato hersama puluhan orang mengerjakan tanah miliknya, menegurnya namun dibalas dengan lemparan batu bahkan menggunakan senjata tajam yang berakibat terjadi tindak pidana, pak Sato dikenakan sangkaan pidana penganiayaan sedangkan lk Jumalang di kenakan pasal pengancaman.

Jumalang yang sekarang telah Menjalani tahanan di polres Bulukumba selama 1 minggu, karena dugaan tindak pidana pengancaman sebagaimana diatur dalam pasal 335 KUHP dikeluarkan dari tahanan. Kapolres Bulukumba.

Keluarnya dari tahanan melalui  peroses Abdul Rasyid ketua LBH Cita keadilan Soppeng yang mengurusnya di Polres Bulukumba.

Ketua LBH Cita keadilan di konfirmasi awak media Zonabuser,Com menyampaikan, “Penahanan seseorang tidak menjadi wajib sepanjang telah memenuhi persyaratan, tidak melarikan diri, tidak menghilangkan barang bukti, koorperatif dalam proses pemeriksaan”.Ungkapnya.

Menambahkan dia, bermodalkan surat  permohonan dengan jaminan tersangka tidak melarikan diri, koorperatif dalam pemeriksaan, atas langkah kapolres dan kasat reskrin yang menindaklanjuti surat tersebut, akhirnya Jumalang di berikan penangguhan.

Abdul Rasyid ketua LBH Cita keadilan mengapresiasi respons Kapolres Bulukumba atas permohonan penangguhan kliennya Jumalang dari Tahanan

*Akhmad.M

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA BERITA LAINNYA :