oleh

Sekjen DPP PWRI Pusat Melantik Putra Kelahiran Soppeng Jabat DPD PWRI Sul-Bar

Zonabuser.Com, Soppeng- Sekjen  DPP PWRI pusat menghadiri pelantikan Ketua DPD Dewan Pimpinan Daerah pengurus Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Tingkat Provinsi Sulawesi barat.

Syamsuddin di nobatkan menjadi ketua DPD PWRI provinsi Sulawesi Barat , dalam acara pelantikan di hadiri masing-masing peserta utusan tiap kabupaten se-Sulbar. Yakni, Kabupaten Mamasa, Polman, Majene, Mamuju, Mamuju Tengah dan Mamuju Utara, Senin  yang lalu  (04/11/2019).

Awak media Zonabuser menghubungi Syamsuddin lewat via seluler handphone, ‘Memang benar saya di percaya di beri amanah tugas sebagai Ketua DPD PWRI Sulawesi Barat,” jelasnya.

Pelantikan tersebut di lakukan langsung oleh Zulfikar Taher, selaku sekjen DPP PWRI Pusat. Dan Seusai pelantikan, dilanjutkan Pelatihan Jurnalis pada sejumlah wartawan yang tergabung dalam organisasi tersebut.

Zulfikar Taher dalam sambutannya menyampaikan bahwa, sekiranya PWRI Sulawesi barat dapat menghasilkan Wartawan yang profesional dan beretika. Tuturnya.

Zulfikar Taher mengungkapkan, ” Sekarang ini terlalu banyak orang yang berkeliaran dan mengaku sebagai wartawan bermodalkan ID CARD, dan berbagai macam lambang penuh di bahunya. Sampai-sampai ada yang menyerupai tutup botol melekat di dada dan pada akhirnya mencederai profesi kita sebagai wartawan,” ungkap sekjend PWRI.

Mengemban Profesi sebagai wartawan memang berat, tapi ringan jika dilaksanakan dilaksanakan sebaik mungkin. Wartawan harus telitih terkhusus dalam memuat suatu berita, dengan tetap berpedoman pada Rumus 5W+1H.

Ucapan selamat pun di sampaikan oleh ketua DPP Zulfikar Taher kepada sekjen DPD PWRI Tingkat Provinsi Sulawesi Barat. Dan hal tersebut di sambut baik oleh Syamsuddin dengan ucapan banyak terimakasih.

Sumber DPD PWRI Sulawesi Barat

Editor Akhmad.M

 

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA BERITA LAINNYA :